PILIH TEMA SURVEI LOGIN RESPONDEN

Makanan Khas Indonesia

Makanan Khas Indonesia
KitaSurvei.id -

Indonesia tidak hanya terkenal dengan kekayaan budayanya saja. Namun, kekayaan kulinernya juga tersebar dari Sabang sampai Merauke. Indonesia memiliki berbagai macam masakan Nusantara yang sangat lezat dan menggoda lidah. 

Ada banyak sekali hidangan tradisional dan warisan ikonik dari berbagai pulau di Indonesia. Bahkan tidak sedikit makanan tradisional khas wilayah Indonesia sudah terkenal hingga ke mancanegara.

Beberapa daftar makanan khas Indonesia di bawah ini mungkin akan membantu kamu untuk berpetualangan kuliner.

1.4 - Makanan Khas Indonesia

1. Sate

Sate adalah daging tusuk yang dimasak atau dibakar di atas arang. Sate tusuk ini biasanya menggunakan daging ayam, kambing, kelinci, atau bagian lainnya yang disajikan dengan menggunakan saus kacang pedas.

Daging biasanya akan direndam di dalam bumbu rempah sebelum dimasak,  tidak hanya sate daging, Indonesia juga memiliki sate-sate unik lainnya seperti, Sate klatak, Sate lalat, dan Sate kere.

Sate kere sendiri memiliki makna yang cukup dalam, dalam bahasa Jawa "kere" itu berarti "miskin." Disebut sebagai sate kere karena sate asal Solo ini menggunakan bahan yang murah.

Sejarah diciptakan sate kere, karena zaman dulu sate merupakan makanan mewah.

Kemudian, orang yang gak mampu, membuat sate sendiri menggunakan bahan selain daging. Mereka menggunakan jeroan sapi seperti paru dan usus. Sate ini dilengkapi dengan bumbu kacang dan kecap.

 
Halaman Selanjutnya
Halaman123